“创新、绿色驱动农业高质量发展专刊 ——纪念中国科学院栾城农业生态系统试验站建站40周年”征稿启事
发布时间:2021年03月05日        点击数量:307

2021年中国科学院栾城农业生态系统试验站(栾城站)迎来建站40周年。为总结栾城站科研发展历程、展示重要科研成果、探讨华北平原典型农业区绿色发展途径与措施、促进科学交流,拟在《中国生态农业学报(中英文)2021年第10期出版纪念专刊。

栾城站建于1981年,中国生态系统研究网络(CERN)1999年成为全球陆地生态系统观测网络(GTOS)成员,2005年成为国家生态系统观测研究网络(CNERN)台站。主要研究领域包括农田节水机理与技术农田生态过程与环境农业水文与水循环农业信息技术集成与应用全球变化下农田生态系统的响应小麦品种选育与种质资源创制

专刊以栾城站站庆为契机,以创新、绿色驱动农业高质量发展为主题。内容以变化环境下节水农业与水循环、粮食安全、农田生态过程、土壤污染修复、作物选育与种质资源领域的前沿和进展为主,可以针对上述领域某一问题进行文献综述,也可以报道具体研究的重要成果。

所有稿件需为作者原创,稿件格式等请参考《中国生态农业学报(中英文)》期刊要求,具体见期刊网站(www.ecoagri.ac.cn)的稿件模版及最新发表的文章。网站投稿请注明栾城站专刊;全文提交截止收稿时间:202161日。

欢迎正在和曾经在栾城站从事科研工作的科研人员,以及关注华北平原农业绿色发展的广大科研人员积极投稿。

编辑部将认真细致地做好编辑出版工作。期盼您能不吝所学,将您的研究成果撰写成文,支持农业生态系统领域研究及栾城站的创新发展!

 

您是第 5495506 位访问者  冀ICP备05003362号-2
版权所有 ©《中国生态农业学报(中英文)》编辑部
地址:河北省石家庄市裕华区槐中路286号 050022 电话:0311-85818007 E-mail:editor@sjziam.ac.cn
技术支持:北京勤云科技发展有限公司